最美的礼物作文400字
礼物是一份深情的希望,感动着每个收到它的人;礼物是一份沉甸甸的寄托,温暖着每个拥有它的人;礼物是一颗真挚的心,体贴着每个珍惜它的人。翻开记忆的“史册”,我发现,最美的礼物是一句安慰的话语。
那是一个愁云惨淡的下午,天下起了雨……我满怀期待地拿起试卷,可那鲜艳的红色数字把我吓了一跳,我的心理完全崩溃,忍着眼泪不让它掉下。我呆呆地坐在座位上,整个下午的课,没有多少听进去的。回到家里,妈妈见我闷闷不乐,开口说:“怎么了?出什么事了吗?”我看着妈妈说:“这次考试我考差了。”顿时,我的眼泪就像断了线的风筝,哗哗哗地从眼角落下,妈妈忽然用手擦着我的眼泪,语重心长地对我说:“失败一次没关系,你这次没考好,下次还可以努力啊。你想想,生活中有许多不顺心的事,你必须去面对啊!”
是啊,哭有什么用呢?这次没考好,下次再努力呀!我心里这样想着。我擦干眼泪拿起试卷,开始研究错题。
妈妈说的“生活中有许多不顺心的事,你必须去面对”这句话是最美的礼物,它将永远埋藏在我的内心深处,给我带来鼓励与动力。