未来的海洋作文400字
我心中未来的海洋是平静的,是风韵犹存的。海洋生物没有消失,海水没有受到任何的污染,海平面没有上升。我心中的海洋必须要符合这几点,否则在海洋中建造的高楼大厦,研究的各种高科技,那都是毫无意义的事情。因为只有让海洋保持在原生态的情况下,才能更好地建设它,开发并利用它给人类造福。
我心中未来的海洋是和陆地一样可以让人在里面生活,甚至比在陆地更美丽,更惬意。生活在海洋中的人们不需要氧气,因为他们服用了一种药,这种药的保质期是人存作用存,人亡药性无。富有智慧的科学家们安装先进的设备在海洋中,让一座座海洋城市更易建设,活动也方便。人们在海洋中能和所有动物互动,不用惧怕它们。因为有一种衣服穿在人体上,对人类有攻击意识的动物咬到或碰到就会立刻昏死去,有毒的和凶残的生物都一样,但不会对它们的身体直接造成伤害,醒来后照样生龙活虎。海里还可以使用不需要汽油和有害的能量作为交通工具的燃料;科研发出一种坐很多人的自动行走的车子,其燃料就是海水的成份。今后的海洋也是生产食物的盛地,在区域性的海中养殖可食用的鱼虾类和植物类,人们想吃则可到养殖户那里购买。
以后海洋的繁荣将会远远地超过陆地,任何人都可以在海洋中生活,且不需要耗费大量的财力与精力。