我想发明的机器人作文400字
现代社会爸爸妈妈都很忙,爷爷奶奶老了没办法照顾小孩,所以我发明了一个保姆机器人。
看!我的保姆机器人那圆圆的头,正方形的身子,短短的腿,看起来好搞笑的样子!别小看我这个样子古怪的机器人,它的本领可大了。唱歌、教小孩做作业、哄小孩开心……样样精通。不信,你跟着我一起来看看吧!
当小孩想玩耍的是候,机器人就像多拉A梦一样从身体里拿出各种各样的玩具和小孩一起玩;当小孩不开心的时候,机器人会做一些很搞笑的动作、唱唱歌、讲讲故事逗小孩,想方设法直到小孩开心为止;当小孩想睡觉的时候,机器人就像妈妈一样唱摇篮曲,让小孩安心入睡。当小孩饿了怎么办?小孩的一日三餐当然也是我的保姆机器人搞定的了。保姆机器人煮的饭菜美味可口!看见没,绿油油的菠菜、金黄色的鸡翅、还有香气朴鼻的鱼……都是对小孩发育有益的。对于一些小娃娃机器人还会亲手喂他们呢!当然,如果小孩做错事了,保姆机器人也会像妈妈一样批评教育小孩的。有了保姆机器人爸爸妈妈可以安心地去工作了。
我的保姆机器人也像我们人类一样要吃东西,只是它所有吃进肚子里的东西都会转化为糖,然后再转化为电,它就是靠这个来维持。
这就是我未来的机器人,大家说合格吗?