20年后的故乡作文400字
时光流逝,转眼间过了20年。我这20年都是在异地打拼,现在终于成功了。我想了结一个我很早就许下的心愿:功成名就再回故乡。
我回到了魂牵梦绕的故乡,我迫不及待地走下车,突然被眼前的场景惊呆了:宽阔的柏油马路一尘不染,马路两边是茂密的防护林,在阳光的照射下翆色欲流,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,好像在迎接我的归来。防护林的两边,有一幢幢别墅,别墅外面铺满了爬山虎,一片片叶子绿油油的,可漂亮了。马路附近还有美丽的喷泉!水池里有许多小鱼在调皮地游来游去,真像进入了仙境。
我来到了经常和妈妈一起光顾的新华书店看书。我迫不及待地跑进新华书店里。哇!以前的旧书柜换成了全新的电子书柜,而且,书柜里的书都换成了电子书,声控的那一种,就是你说翻到哪一页,它就自动翻到哪一页。如果你找不到你想要的书的话,那你就要问问门口的机器人木木了,木木会给你一张卡片,卡片上有书的号码,你拿着它就能找到你想要的书了。
这次回故乡,我看到了故乡的变化如此之大,真令人惊叹!我相信,随着社会的发展,家乡一定会变得更加美好。