我是一棵树作文400字
我是一棵树,一颗平凡的树,一颗快乐的树。我生长在美丽的大自然中,觉得十分快活。
每一天,我都过得无忧无虑。因为,有黄鹂为我唱歌;有啄木鸟为我医治;有旁边的兄弟姐妹和我嬉戏打闹;还有蝴蝶为我翩翩起舞。我与他们为友、为伴、为亲人。
有多少人来参观大自然,都会发出啧啧的赞叹声,我为我是大自然的一员而骄傲、而自豪。
人是分好人与坏人。有一次,我听见震耳欲聋的声音——车声。这并不是普通的轿车声,而是伐木车声。啊!不好了,我的仇人来了,可恶的伐木人,又来大自然里侵略。我的兄弟姐妹,都在失声痛苦。人类呢,则满不在乎的说:“哈哈,这么多树,一定会卖出一个好价钱。”我前面的朋友啊!它们都一个个倒下 ,朋友啊!你们怎么可以忍心丢下我。我高声的呐喊着,人类却听不见,伐木人拿着锋利的锯子,在我身上划动着。发出“撕——撕——”声音好凄凉,我在痛苦的呻吟着……
后来,我得救了。被森林管理员救了。
我是一棵小树,人类,你们如果没有了我们,你们也无法生存!