教室里的争吵作文500字
六一儿童节的前一天,同学们做完值日就离开了学校,这时学校里静极了,连鸟儿的叫声也没有。突然,从四年级六班传出了争吵声,是谁在吵架呢?
哦!原来是一些清洁工具在争吵。笤帚夸奖自己说:“我身材挺拔,长着满头金发,这里数我最漂亮,就我功劳最大,你瞧!我的满头金发都被染成满头黑发了,你再看看,我经过的地方干净极了!”簸箕蹦蹦跳跳地走过来:“哥哥,你虽然经过的地方干干净净的,但你都把垃圾堆在一起,如果我不在场的话,教室里照样脏兮兮的别看我个子矮,长得其貌不扬,可我有一张大嘴巴,把教室里的垃圾吃得一点都不剩,不论有多脏多臭,我都不怕!要比谁功劳最大,还得论我!”水桶挺着大肚子摇摇晃晃地走来了,对他们俩说:“行了!行了!就你们还争谁的本领大,我看还是算了吧!你们搞完以后,地面是很干净,但满屋子乌烟瘴气,尘土飞扬,多污浊的空气啊!还是看我的吧!”经过水桶一番左右开弓泼洒,空气果然清新了许多。“不对!是我。”拖把不服,说:“水桶把地面上弄得到处是大大小小的水洼,只有我,才能把教室里拖得干干净净,让空气变得清新。”就在他们吵的时候,只见抹布小妹妹在桌上跳来跳去,霎时间桌子上便明明亮亮的,仿佛一面大镜子,她在桌子上跳完之后,又跳到了窗户上,擦呀!擦呀!
这时缕缕阳光照射进来,教室里又明亮又整洁。大个子水桶站起来说:“我们不应争吵,其实咱们各有各的长处,打扫卫生离开谁都不行。我们应该相互合作,学习抹布妹妹默默奉献的精神,大家快点去干活吧!”
四年级六班终于又恢复了平静。