假如我是科学家作文450字
看见电视里科学家发明了那么多东西,我也想当科学家,发明一些有用的东西。
假如我是科学家,我要发明一台能收电、放电的机器。一旦天上打雷闪电了,这台机器就可以把电全部收集起来,这样就不会有人被电击中了,医院也可以更轻松了。那么存起来的电拿来做什么呢?存起来的电呀,就用来帮助贫困山区的人们,给他们免费提供电,还可以给停电的社区提供电,真是一举三得呀!
假如我是科学家,我要发明一台能收水、放水的机器。哪里发生了水灾,机器就把哪里的水吸走,这样就可以大量减少被水淹死的人了!谁都不喜欢洪水,谁都不喜欢沙漠。如果有了这台机器,沙漠就不在话下了!我可以把机器里的水放出来,这样,生活在沙漠上的人就不愁没水喝了!
假如我是科学家,我要发明一台能帮助人类治理环境的机器。它会合理地砍树,更会种树,那时的世界就不叫“地球”了,而叫“树球”了!不仅这样,它还会把污水里的垃圾都拿出来,再把污水变成清水……
假如我是科学家,还要造出更多有用的东西,来帮助人类更好地生存。