与鲁滨逊“邂逅”作文400字
今天是2015年的第一个周末下午,阳光明媚。我坐在阳台的躺椅上读着《鲁滨逊漂流记》。
忽然,我一下子钻到书中去了,还穿越到了鲁滨逊的身边。他吓了一跳,我急忙用英语打招呼,幸好他看到我是小孩没有恶意,很快我们就熟络了。他带我参观了他的荒岛,他建造的三个山洞的家,摸了他用兽皮做的衣服,吃了他自己种的谷子制作的面包,还有他的羊群……。“鲁滨逊先生,您害怕吗?”我问道。“当然了!我刚到这个荒岛上非常害怕!”他非常激动地说 “但是没办法,只能依靠自己,你也知道这里没有人类。”“那您那次生病了,是不是很想家?”“是的,我很想”说着他陷进了沉思,“但是你不觉得这也是我对困难得挑战吗?”“您救了星期五就不怕他会吃了您?”我又问道。“不会的,实际人类都是善良的,只是环境的一种习惯。”我们聊了很多,我很佩服鲁滨逊先生,看着他侃侃而谈,我更加崇拜了。
回到现实,我不由得感叹:如果是换做我,我还真的没这个胆量。我是在爸妈和老师的呵护下生活学习。其实我们最要像鲁滨逊那样,敢于面对困难,克服困难。