与福尔摩斯的谈话作文400字
早上,我乘飞机到了英国,打电话给我的老朋友——福尔摩斯,打算同他一起到咖啡厅聚聚。
“嗨,小福,我在老地方。”我说。“哦,我来了!”小福说。“小福,通过每个案子,人人都知道你有极好的观察能力和思维分析能力。是吧。”“嗯。”“关于宝箱的那件案子,你还记得吗?”“当然记得!”“你们找到宝藏了吗?”“没有,可恶的史莫进监狱后,没几天,他尽然把木脚链解下来,自杀了!”“那莫斯坦和华生呢?他俩去哪儿了?”“他俩还睡在福瑞斯特太太家。”小福说完,他给我俩点了两杯摩卡咖啡。
“小福,我劝你少打点古柯碱(一种对神志有极大的刺激和清醒的作用的化学制剂),看你这么瘦。”“哎,没办法,我不工作时就得打呀。”“看你那手臂上布满了数不清的针孔,真可怜!”我伤心地说。“是的,我已经多次注入古柯碱了。”小福无奈地摇了摇头。
突然,小福的手机响了起来。原来,又一桩案子等小福去破呢!“对不起,我要走了,朋友,明天见!”小福说。“我也去!”“行!”
说完,咱们就跳上汽车,挥挥手,离开了!