我家的巴西红耳龟作文200字
我家有一对活泼可爱的巴西红耳龟,一只叫可可,是个女孩子,另外一只叫星星,是个男孩子,它们给我带来了无穷的快乐。可可和星星比较胆小,它们只要一遇到危险就把头、四肢、尾巴全缩进外壳里来保护自己。
可可和星星远远望去,就像两块带花纹的石头,听小竺叔叔说根据龟背上花纹就可以推算出龟龟的年龄,真是太神奇啦!如果你把可可和星星翻过来,你就会发现它们的肚皮上会有十二个大小不一的六边形,像一幅中国的“八卦图”。可可和星星的两只前爪就像助推器,不停地划动着,像两位正在比赛的游泳健将。在吃方面可可和星星从来不挑食哦!它们特别爱吃活的小鱼小虾,也会吃猪肉、牛肉、蔬菜等。可可和星星有时在水缸里不耐烦了,会把缸里的碎石弄得“哗哗”响,而且可可还会经常“欺负”星星,这两只巴西龟真是我的开心果啊!