今天,我看《三国演义》的“过五关斩六将”,哇,关羽真是太勇猛啦!我看得入了迷,心里想:如果我可以穿越到那个时候,去领略关云长的风采就好了。想着想着就睡着了。
我睁开眼睛,哇呀呀!关羽为什么往我这里砍呀?嗖!刀从我脖子上砍过去,我竟然没死,太神奇了。原来我是处于无的状态呀!我跟着关羽,前面有一名身披铠甲的魏将,骑着马,拿着长矛,直冲过来。关羽骑着赤兔马闪开,从背后横扫过去。只听“咔嚓”一声,魏将的人头立马落地,鲜血喷出几尺高。我看得心惊胆战,隐隐明白了,关羽是在过五关斩六将。
关羽继续往前走。到了第二个城池,守城的魏将很“客气”,让关羽睡在软床上,关羽知道这是个计,偏不睡床,睡在地板上。果然,半夜三更,守将偷偷进来了,他挥起大刀,猛地往床上砍去。床哗啦裂开了,关羽从地上跳起来,只见一道白光闪过,关羽的刀已经插向对方胸膛,守将一命呜呼。
来到第三个城池,守将请关羽去吃饭,未入宴席,关羽竖起耳朵凝神细听。房梁有轻微松动的声音,房门后也有吱吱吱的轻响。关羽判断,有刺客!他挥起青龙偃月刀,杀了城池守将。刺客们纷纷跳下来,冲向关羽。只见关羽挥舞着大刀,刀起头落,不一会儿刺客全被他解决了……
“起来,快起来,快去上英语课!”妈妈打破了我的穿越梦。我穿上衣服,拎着袋子冲出家门。一路飞奔,像个过五关斩六将的将军。