《铅笔、橡皮、卷笔刀的对话》作文300字
在文具盒里,住着铅笔、橡皮、卷笔刀等文具。
一天晚上,小主人已经睡觉了,卷笔刀刚想入睡,忽然听见一阵吵闹声,它默不作声地在聆听。
只见骄傲的铅笔得意洋洋地对橡皮说:“你看我多华丽、漂亮,你这个丑八怪,我才不想和你呆在一起呢!”
橡皮谦虚地说:“别看我丑,但是我的作用大,我可以为小主人擦掉错字。”
铅笔生气地说:“作用大?嗯!如果没有我帮小主人写作业,画画,小主人哪能得到那么多的小红花呢?凭你?”
橡皮缓缓地说:“如果没有我,小主人的作业和书本就会变成脏兮兮的,这样会受到老师的批评,没有我,行吗?”
铅笔恼怒极了说:“胡说!我看你是嫉妒我,没用的东西!”像皮忍住不吭声。
这时,卷笔刀忍不住了,对骄傲的铅笔说:“我们都是为主人服务的,每个人都各有所长,各有所短,不能为这点小事就斤斤计较。”铅笔一听脸“唰”的一下红了。
从此,铅笔不再骄傲,却踏踏实实地和橡皮、卷笔刀一起为主人服务。