2050年,全世界因为人类过度砍伐树木和猎杀野生动物而濒临灭绝。身为科学家的我心急如焚,于是,我和其他的科学家废寝忘食,终于制造出了可以净化整个世界的工具。
第一个,是纳米因子组成的“黄豆”。别看它小,它其实非常厉害,因为把它放到空气中,它就能散发出香味来净化空气,(所以必须真空保存)放到水里就能使水变成甘甜可口的矿泉水。
第二个,是一个“鸡蛋”模样的东西,其实,它是一棵树的种子,它能遇土就发芽,有水就长高,碰见阳光就结果,因为这颗种子是由不同的基因合成而发明的,所以果实也不一样,有粉红色的桃子,红彤彤的苹果,金黄金黄的梨子,而且这种树还可以让大气层重返地球。
第三个,是一朵花,虽然很不起眼,却是最厉害的,因为它开的不是花,而是动物,货真价实的野生动物,包括之前已经灭绝的野生动物,他们刚出来就跑进了森林里。
看着这个地球又变得生机勃勃起来,所有的科学家们都不约而同地笑了,希望这么好的美景能一直存在,如果大家可以携手保卫大自然,这样的景色就一定会保留下来的,所以,让我们一起加油吧!朋友们。