一个阳光明媚的星期天,我独自来到小公园早锻炼。走着走着,我突然看见一个小男孩用一支大大的毛笔在空中画画,画一只小鸟,小鸟立刻冲向蓝天;画一只蝴蝶,蝴蝶立刻飞向花丛。我被眼前的一幕惊呆了。这不就是动画片里的神笔马良嘛!小马良发现了我,朝我点点头,对我说:“我就是神笔马良,敢不敢和我一起去做点有意义的事?”“当然,当然。”我嘴里答应着,心里却充满了疑惑。
我跟着小马良漫步在街头,小马良精神抖擞,四处张望,寻找着需要帮助的人,我却有些不耐烦了。因为我都走得有点累了,不知道马良究竟要带我去哪里。也不知走了多久,我们看见不远处的树下,坐着一对乞讨的母女,那妈妈是个残疾人,她抱着女儿,看得出孩子已经很饿了,手里的饼又冷又硬,可还往嘴里塞。我正在想着什么,回头一看,小马良已经用神笔画了一堆馒头,馒头热气腾腾的。小女孩看见馒头立刻高兴地跳了起来。还没等她们反应过来,小马良拉起我就跑了。
帮助了小女孩,我觉得开心极了,我想做更多有意义的事。我跟随着小马良继续往前走着。走呀走,走呀走,我们来到一个市民广场,看见一群老爷爷和老奶奶正在锻炼身体,可是我发现,就在离他们不远处,有一个污水井盖丢失了,要是谁不小心走过去,那就糟了。我着急地开始寻找,可找了一圈也没有找到井盖,正在着急之时,小马良说:“瞧我的吧!”只见他神笔一挥,画了个井盖装了上去。我拍手叫好:“这下安全了。”
走着走着……已经傍晚了,小马良忽然不见了,我没有去寻找他,而是继续寻找着、做着有意义的事。因为我觉得他的出现,就是来教会我:认真生活,去做一些有意义的事,去帮助有需要的人。