天黑了,四周安静极了,我慢慢地进入了梦乡。我突然发现自己身处一片鸟语花香的草地上,一片生机勃勃的景象。一个身影向我走来,我定睛一看竟然是女娲!
女娲穿着一件五彩霞衣,有着一头乌黑的披肩秀发,雪白的皮肤,一双大眼睛水汪汪的。我惊奇地问女娲:“女娲,你怎么在这里?”女娲说:“我想来看看我创造的人现在怎么样了。”我急忙说:“女娲,我带你去参观参观吧。”女娲点了点头,一转身化作了一道金光,金光消失后,我面前站着一位美丽的少女,我惊呆了,她说:“我是女娲,我把自己变成了人,这样更好参观呀。”
我便带她去了大街上,向她介绍了高耸入云的摩天大楼,奔驰而过的汽车,在空中平稳飞行的民航飞机……我越说越兴奋,一开始女娲也为人类世界的巨大变化而惊讶而高兴,可到了后来,女娲失去了笑容,皱起了眉头。我奇怪地问女娲:“怎么了?”女娲叹了口气说:“虽然人类世界的变化很大,但自然却受到了极大的破坏。”她指着一辆汽车说:“它们一边跑一边不断地排出废气,把空气破坏了。”她又指着远处的工厂说:“它们一直在排出废水,清澈的河水都变黑发臭了,里面的小鱼小虾都死光了。”随后她轻轻一摆手,河水又变得清澈起来,鱼儿在水中欢快地游泳。
女娲对我说:“人类在科技进步的同时不能忘了保护大自然啊。”我连连点头,我们把奔驰的汽车换成了太阳能的,让它不再排放尾气;给化工厂装上了一个转换器,让他们将废水过滤成干净的水后再往外排……
我们忙得不亦乐乎。一天很快就过去了。
“叮铃铃……”突然闹钟响了,原来是一场梦啊。我握了握拳头,默默地想:地球是我们赖以生存的家园,我们一定要保护好它。