我和女娲过一天作文700字
终于放暑假了,爸爸妈妈带我到昆仑山游玩。爬呀爬,爬到半山腰,两腿都有点酸胀了,哇,云雾中有一个若影若现的人影,而且越来越清晰。咦!那不是我崇拜的女神女娲娘娘吗?她怎么会在这里呢?恍惚之中,女娲娘娘已经走到我面前,神情庄严,慈眉善目。她和蔼可亲地笑着说:“小姑娘,你好,我补天造人太累了,沉睡了好久好久,真想看看我造的人现在怎么样了?今天正好碰见你,请你带我去看看吧。”我连忙点头说道:“好啊,我就带你科技馆去看看吧。”
到了科技馆,女娲看到一个机器人在不停地工作,便好奇的停下脚步看了许久,女娲惊叹道:“我造的人居然可以飞速地不停工作?”我连忙上前解释道:“那不是人类,那是我们人类发明的机器人!”科技的发达让女娲大开眼界,我继续解释说:“科学家先将新型材料做了机身,然后把数据程序编入芯片,再将芯片植入机器人体内,通过芯片的数据程序控制各个机器的零部件模拟人类的器官、关节等完成一系列动作,使之完成人类的一些工作。”女娲恍然大悟。
不知不觉间,我和女娲已经看了大半天。神奇画笔,3D打印,4D电影等等。让女娲看得眼花缭乱。女娲又对4D电影极度感兴趣,深入影院。影院的一部影片开始了,看着荧幕上惊心动魄的画面,女娲吓得身子一个劲地往后仰,我告诉她:“这些都是观赏效果,会让你身临其境,但不会碰及你的。”女娲才得以大胆地继续欣赏。
夜幕降临,女娲恋恋不舍地和我告别道:“小姑娘,太感谢你了陪我看了这么多,过几年我还会再找你陪我看看人间的,希望到时能有更多的发明创造,科技产品。”我自信地说道:“会的,我们会继续努力的,一定不会让你失望。”女娲娘娘渐渐消失在了我眼前,我和女娲娘娘度过了无比愉快的一天。