我是一只口罩作文500字
我是一只口罩,一只普通的医用口罩。
以前,我们只是医生和护士的常用品,可自从新冠状病毒侵袭武汉后,我们变成了抢手货,因为我们在跟新冠状病毒打仗的时候,能奋不顾身地挡住飞沫,力保主人不被病毒伤害。其实,我们口罩也分很多种类,有普通棉布口罩、医用无纺布口罩、防尘口罩和N95口罩,每种口罩都有自己的用处,现在,由于全国的病例不断增加,全国各地口罩都十分紧缺,所以国家号召大家佩戴普通医用口罩就可以了,把N95口罩都留给医护工作者。现在我们全国各地的口罩家族们都在跟新冠状病毒进行激烈的战斗。
你看,突然又有一堆新冠状病毒朝我飞来,我心里非常愤怒:“这些病毒太坏了,到处伤害老百姓,我一定要全力以赴挡住它们!”我充满了信心,绷紧全身的每一个细胞,使出浑身的解数,坚决不让病毒有机可乘。经过四个小时的战斗,我出了一身的汗,感觉又臭又脏,好想洗个澡啊!但是,我洗完澡就没有了防御功能了,就不能继续战斗了,所以在我洗完澡后主人在我身上喷了些消毒液,把我放到了专用垃圾箱里,我也很好地完成了我的使命。
我对自己说:“你真的很棒!”加油吧,我的族人们,让我们全力以赴,开足马力,帮助人类战胜这可恶的新冠状病毒吧!