2030年,世界科技进入了快车道,国民的GDP每年以316.97%的幅度上涨。阿里巴巴、腾讯、华为、字节跳动、大疆。中国,成为了世界经济的领跑者……
早上起床,云网络会自动控制机器拉开窗帘,并联接穿戴式电脑——谷歌眼镜和智能手表。手表会自动检测人体的心律、呼吸、脉搏等,时时与标准对比,如有异常,将于医院连接,并发出振动,由人工进行检查。而眼镜则会将摄像机录入的图像进行AR和VR处理,将周围的数据展现在眼前,并通过连接网络,搜索到有用的信息,放在显示屏上。
在家,智能语音机器人会接收语言,通过CPU的二进制运算,执行任务,完成主人的要求。如打开电视、拉上窗帘、打开空调等。不仅如此,它还能通过连接网络来完成打电话、听广播、玩游戏等工作。植入人体的技术芯片将与大脑神经连接,相当于一条条高速铁路,贯穿于整个身体,是大脑能连上网络,在暗中进行操作人工智能。
2030年,大大进步的科技使全民的生活水平得到全面提高,人们的生活越来越便捷,是人类科技的巅峰时期。