文具们的故事作文400字
“哇哇哇。”是谁在哭呢?我迫切的想知道答案,我蹑手蹑脚地走向了声音的源头,但我万万没想到,声音的源头居然是一个文具盒。
我仔细的看着文具盒,竟然看到了一块橡皮在那里哭。我惊呆了。
这时,铅笔弟弟向橡皮走了过来,说:“橡皮妹妹,你是怎么了?”橡皮妹妹吞吞吐吐的说:“小主人总是把我当成画本,在我身上乱涂乱画。小伙伴们都不愿意跟我玩了。”
铅笔弟弟叹了口气说:“橡皮妹妹,你这还算好呢?小主人遇到不会写的题目是总是喜欢啃我的芯,大家都知道铅笔芯是有毒的。我多担心他会中毒呀!”
这是圆规大哥一瘸一拐地走了过来,说:“你们没有我惨吗?小主人一生气就把气撒到我身上,把我重重的往地上摔,现在我全身上下没有哪一处是没有伤的。”
这是文具盒开口了,他说:“既然大家多对小主人这么不满意,我们就离家出走吧。找一个好一点的主人,再也不回来了。”文具们异口同声的说:“好!”听到这时我急急忙忙的拦住了文具们,说:“求求你们了,别离开我。我知道错了,我以后会对你们很好的。”文具们想了一会儿说:“好,我们答应你。但你要说话算话,不能毁约。”我拼命的点了点头。
我们一定要爱护自己的文具!