机器人共建和谐社会作文400字
新中国成立70年来,各项事业发生了巨大的变化,不少科技成果已经走在了世界领先地位,在智能机器人方面也有独特建树。在这个创新的时代,在这个美好的时代,我立志发明一个新机器人,为祖国智能机器人领域贡献力量。
我设计的机器人,它是无敌的!当它想过河时可以变成一艘小船,你只要握紧方向盘就行。只要你把方向盘往前推船就前进,往后推船就后退,往左船就往左,往右船就往右。当船快撞到河岸的时候,只要按下方向盘中间的刹车,船就会立刻停下。当它想跑遍整个原野,它就会变成一辆越野车,带你驰骋原野。当你想飞向天空,机器人就会变成一架直升机,就算再高的高楼大厦,它也可以飞到它的上面,真是太厉害了!当你遇到了难题,机器人就会教你如何解决这个难题。当你不小心受伤了,它还会去拿药箱帮你治疗……
我设计的机器人还有很多很多的功能,最大的希望就是它能成为人类的朋友,像朋友一样一直陪伴在需要它的人类身边。这样一来,我们中国的和谐社会是不是将建设得更快更好呢?
为了这个梦想,我现在要更加努力地学习。请为我加油吧!