汽车王国的故事作文400字
在悦达起亚汽车王国中,有无数款色的汽车。按性能分,大致分为客车和货车两大类。客车款式新颖,制造精致,外形美观,自以为高高在上,看不起笨重的货车,一天终于爆发了一场激烈的舌战。
首先挑起事端的是小轿车。他趾高气扬地说:“我的主人全是科学家、博士、董事长等大款,没有我,汽车王国没有四通八达高层关系,我们这王国什么事也办不成,像一个仓库。”
话音刚落,大型客车厉声嚷道“你算什么,你能装几个人,我接触的人群是你们千万倍,他们都是我的朋友,我的朋友遍天下,我一呼百应,我汽笛一响,黄金万两,我才是王国功臣,你们都靠边站。”
大货车振振有词:“没有我,货物就运不走,我驮的载重是你们的几十倍,上百倍,我运的各种货物,堆起来像一座山,人类非常感激我,我是人类的福星,你们能与我比高低吗?”
大吊车吊起小轿车在半空中甩来甩去,甩得小轿车晕头转向。嘴里吼叫着:“摆什么擂台,不信,我能一下子就能把你甩飞。”小轿车一个劲喊救命,他放下小轿车,又吊起大客车,停在半空中一动也不动,主人求情,才把他放回停车场。
油罐车等得不耐烦了,突然大叫一声:“逞什么雄,没有我运油给你们,你们都是废铁一堆,你们说对不对?”
辩论声,谩骂声一浪高过一浪。吵杂声惊动了汽车王国的总设计师老爷爷,他问明原因,捋着胡须哈哈大笑:“孩子们,你们各有各的用途,人类都需要你们,缺一不可,谁也不能骄傲自大,只有大家和睦相处,团结友爱,默默奉献,才是最可贵的。
此后,各种汽车就像总设计师老爷爷说的那样,为人类辛勤地服务,成了人类可亲可爱的好朋友。