二十年后的家乡范文作文400字
光阴似箭,日月如梭,一转眼到了2040年。我的家乡阿拉善也发生了翻天覆地的变化,我的家乡它变得更加美丽,更加繁华!
这时的城市与过去的城市完全不相同:你可以看见街道发生了变化,街道旁的小商店变成了现代化的大商场,里面陈列着许许多多的高科技产品,很实惠而且用起来非常方便。再看看现代化的马路,路面由特殊材料铺成,非常先进。可以供任何交通工具行走,不仅有氢气动力的汽车,还有特殊“轮胎”的飞艇,它可以在路面上滑行,也可以凭借巨大的动力系统在半空中飞行。
道路两旁的摩天大楼,像一个个巨人矗立在城市当中,阳光照射在这些“巨人”身上,反射出耀眼的金属光芒,仿佛到了机械之城。
再看看我们的智能化的家,首先有智能防盗门锁,必须刷脸识别才能进入。如果有陌生人闯入,智能门锁就会伸出两只“手”将陌生人击晕,同时发出警报通知主人。家里的一切均已智能化,机器人在家里可以做饭洗碗,整理家务,还能帮主人按摩身体。一切是多么美好啊,人们世世代代幸福地生活在这里。
这就是我想象中的二十年后的家乡,也是我为之奋斗的理想,为了这个美好的愿望,我要加倍努力,勤奋学习,把这个美好的愿望变成现实。