我和孙悟空过一天优秀作文500字
曾有一只猴子,上天入地,无所不能,大闹天宫,却被如来佛祖压在五指山下五百年,后护唐僧取经,历经九九八十一难后,被封为“斗战胜佛”。
没错,他就是“齐天大圣”—孙悟空。
有一天,阳光明媚,我再家中看着《西游记》,忽然,金光四射,随着一声:“俺老孙来也!”一只身穿金子链龙甲,头戴紫翔凤羽冠,手持定海神针—如意金箍棒的金毛猴子出现在我的眼前,哇!不是别的猴子,正是“齐天大圣”孙悟空本人!
“小玮,我需要你来帮忙,因为有过多的温室气体导致‘温室效应’和各种污染,天地之间已不再平衡,玉皇大帝命我下凡来缓和这种关系。”大圣对我一本正经严肃地说。
“好的,大圣!”我爽快地答应了大圣的请求。“好,  Let’s  go!”大圣一把抓起我的手,架起了筋斗云。不久,我和大圣来到了世界最大沙漠—撒哈拉沙漠。
我看了看,天哪!沙漠里除了沙子就是沙子,风吹到脸上也是热的。
我对孙悟空说:“大圣,你快施法吧!”“好!”孙悟空一边说一边用手往天上射出一条绿雾并大叫:“灵树阵!”仙雾慢慢聚到一起,变成了一棵千年灵榕和灵松,灵榕和灵松发出灵气,灵气所到之处都变成了绿洲,原本荒凉的沙漠一下子变得生机勃勃。
“哇!大圣,你好厉害呀!”我对大圣佩服得五体投地,大圣挠挠头,说:“那当然,俺老孙可是‘齐天大圣’外加‘美猴王’呢!好了,我已经用灵树阵把世界上所有沙漠变成绿洲了,我们去别的地方修复平衡吧!”
我和大圣驾着筋斗云来到了东海,一只巨大的灵鲲痛苦地大叫着:“大圣,我肚子好痛!”我和大圣立马缩小后钻进了它的肚子里,发现它肚子里全是沾满鲜血的塑料袋和废弃矿泉水瓶!“难怪,灵鲲刚刚肚子痛和呼吸困难。”我心里犹如一团火在燃烧,大圣先弄了个袋子,让灵鲲忍住痛,再让我把里面的垃圾全都装进了袋子里。
最后,大圣使出万道金色甘霖降到地上,甘霖把空气中的脏东西和污染物都净化了。
最后大圣向玉皇大帝复命去了,留下我一人深思!