夜晚,我躺在床上,听到一声巨响,我顺着声音的方向走去,不一会就发现了一块石头,长度应该有七十厘米,宽度约三十厘米。我一拿起它,里面就跳出来一只可爱的小猴,我想应该是孙悟空吧?因为我听过的石头缝里蹦出来的只有孙悟空!小猴子长大了好几倍,不一会儿就不见踪影了。我在每个角落找了个遍都没有找到,几分钟后,它居然飞了回来,手上还拿着如意金箍棒。后来我更加确定,这只小猴子就是孙悟空,因为它时不时就说:“妖怪哪里跑?”。
我决定给光脚的孙悟空买双鞋子。我们先去了超市里的鞋店,一双一双的给孙悟空试鞋,可是试到最后一双也不合适他穿。我想,猴子应该是不能穿鞋的吧?
但是,我还是不死心,拉着孙悟空去山上的鞋店,结果还是没有适合它穿的!怎么办?既然地上没有,山上也没有,那么天上呢?我脑袋灵光一闪,说走就走,便央求孙悟空带着我飞了十万八千里到了天上的鞋店。哇,这里的鞋子可真多!各式各样,千奇百怪,应有尽有。最后终于找到一双合适猴子的鞋子,看着孙悟空兴高采烈的样子,我也非常高兴,真是功夫不负有心人啊!付完钱后,孙悟空带我回到了地面上。
折腾了半天 ,肚子传来咕咕咕的声音,我们都饿了。再好的鞋子也赶不上一顿热腾腾的面条,于是我又拉着孙悟空到超市买了泡面和香蕉。香蕉肯定是给孙悟空,泡面就是我的。吃着香蕉的孙悟空看见我抱着泡面桶大快朵颐,似乎瞬间感觉香蕉也不香了。眼巴巴地看着我。我把泡面推给他,他拿着叉子把胳膊变长才能吃到泡面,场面非常滑稽,真好笑!
可惜的是这个孙悟空没有在我家久待,要不就更有趣了。