我是沙漠作文500字
我是辽阔无垠的沙漠,在世界上我的面积可不少,这可得多亏了人类的协助,我才有如此辽阔的领土。
森林可是阻止我扩大领土的一大阻碍,总是妨碍我去霸占土地。可正当我绞尽脑汁也没有办法突破这道防线时,人类居然将树木全部砍伐了,我的子民们瞬间席卷大地,蒙古、非洲……哈哈,全部都是我的领土,看着领土日益增长,看着人类和动物生活在水深火热之中,我不禁哈哈大笑。“人类可真是我的好帮手,帮助我解决了一个又一个障碍,我才是这个世界的主宰!”
正当我设定好另一个侵略地点,继续扩张领土时,人类竟停止了对森林的砍伐。我疑惑不已:干什么啊?继续破坏呀,好让我继续扩张土地啊。我这才知道,我的好日子快要到头了。人们的环保意识逐渐提高,乱砍滥伐的现象减少了,也不再肆意破坏环境,反而还在荒芜之地,种上大树阻碍着我的发展。这下我可不乐意了,埋怨道:怎么可以这样啊?太可恶了,居然背叛了我,阻碍着我统治世界的计划。
更让我想不到的是,人类竟开始争夺我的领土,在我的领土上种树、灌水,甚至还在我的领土上修建公路。我的四周种满了大树,栽满了花花草草,这使森林面积逐渐增加。我喘息着,我愤怒着,我的领土也日益减少,生存空间越来越小,往日的辉煌也不复存在,现在连花草也肆意在我所剩无几的领土上生长。我回想到往日我肆虐大地,霸占领土的风光,不过对于现在的我而言,这都只是美好的回忆而已。
我不禁哀嚎:人类啊,快停下种植吧,再这样下去我就要绝迹了。