我是地球作文600字
嘿嘿,蓝蓝的外表 ,一个椭圆的形状 ,像个大水袋 ,哈哈猜到了吗 ?没错,我就是地球 。
大家知道我的来历吗 ?人们说我是一个叫盘古的神创造出来的 ,他用他的神力开辟了天和地 。他用自己的身体支撑起天和地 ,渐渐上升的是天 ,缓缓下降的是地。在几十亿年前 ,我就是一个火球 ,遍地的岩浆 ,当时每一天都发生着大事件 !不是火山爆发 ,就是天上的“不速之客”来访 ,那时候别提有多痛了 ,痛的想死的法子都有 !你们觉得我大吗 ?其实不大不小,刚刚好 ,就是比邻居——月球大的多罢了 ,赤道半径也就6378.137千米吧。我是由71. 9% 海和29. 9%的陆地组成的 ,所以你们看 ,从太空上看,我就是一个蓝蓝的星体。我表面面积可是有5.1亿平方公里哩!太阳爸爸一共有八个孩子 ,我可是太阳爸爸的第三个孩子哟 !我的哥哥有很多呢 木星、 土星 、火星 ……
我的肚量很大,养了233个国家和地区 ,还有在大海中的一些无名小岛 。我身边有无数个小朋友在我身边转呢 ,他们有些是随时监测我“身体健康”的 ;或帮助地面的人类的导航 ;一些无家可归的太空垃圾 ……月球也是我的好朋友 ,我和他是不可替代的好搭档呢 !
我是由地壳、地幔和地心组成 ,其中地心是我的生命 ,如果没有她,我就会死 。我也是有寿命的 ,有几十亿年的寿命 ,现在我还没老 ,很年轻哦 。我的头顶上有臭氧层和大气层,他们两个很重要的 ,有了他俩我才可以很好的保护你们人类哟 ,臭氧层可以防止太阳爸爸的紫外线 ;可以不让空气往太空流失 ……但有些人的环保意识太薄弱了,破坏了臭氧层和大气层 ,使我深受其害 ,现在北极和南极已经出现了大气层漏洞 ,它极大地危害人类的生命 。
虽然我离太阳爸爸有1.5亿公里,但是这美好的景象还不是太阳爸爸帮助我 、关心我 、给我温暖,我才有今天这一美丽的景象 。
这就是我 ,一颗蓝色的星球 ——地球。