我是地球500字作文
我是地球,你们一定认识我。作为银河系中鼎鼎大名的一员,有谁不认识我?
我就来介绍一下自己的身世。
古时候,有个叫盘古的巨人,他凭自己的力量把天地开辟了出来,这里的地就是我。不过,这只是个神话故事,我已经来到这个世界大概也有45亿年了。我刚来到这个世界上时,还是一个大火球,全身布满岩浆,经过岁月的变化,我身上渐渐地出现了生物,最终还出现了人类。是我养育了人类,而且也是人类赖以生存的地方,所以人类把我成为“地球母亲”,我觉得是理所当然的。
我非常大,我的赤道半径有6378.2公里。我还是太阳系第三颗行星呢!当宇航员在太空俯看我,我就是一颗蓝色椭圆形星体。因为我身上有71%的面积都是海水,只有29%的面积是陆地,所以我看起来就是蓝色的星球。
我是由地壳、地幔和地核组成的星体。我身上有许多的、不可估量的矿产和宝藏,等待人们去发现,去发掘,但是,如果无节制地进行开采,那些矿产资源也会被采完的哟。
我的皮肤是一层大气层。大气层和臭氧层可以保护人类,是人类不可缺少的“保护膜”。如果没有大气层,太阳猛烈的光会直接照射到人们的皮肤上,很容易得病。所以大气层对人类非常重要,爱护环境,减少空气污染,是人类必要的工作。
我还和人类有着密切的关系,没有我,就没有人类,也就没有这个美好的世界。人类要好好保护我,不让我受破坏,我才会更好地为人类服务,体现我这位母亲地伟大哟。保护地球,就是保护人类啊!
我是地球,我会一直陪伴着你们,你们喜欢我吗?