我们市的市长是个体育迷,为了让本市运动员在下一届奥运会上为国争光,市长规定:本市所有市民必须每一天、每一小时、每一分钟、每一秒钟都要运动!
你瞧,上课时,准备参加扳手腕选拔赛的老师们为了增加手腕的力量,使尽全身力气写板书,没写两笔,“啪”的一声,粉笔断了!唉,现在我们学校每天消耗的粉笔都能用火车皮拉了。学生的情况也差不多:参加举重选拨赛的专门负责在做大扫除时搬课桌、讲台、电视机……还负责提水;参加跳远和跑步选拨赛的负责倒垃圾;参加击剑选拨赛的负责扫地和拖地;参加游泳项目的负责擦窗户和桌椅——必须得用标准的蛙泳、蝶泳、仰泳姿势哦!
为了锻炼身体,公共汽车、出租车、地铁、自行车……全都被禁止运行了。没有车就走路和跑步,能锻炼腿部肌肉,发扬马拉松精神;没有飞机就自己“滑翔”,能锻炼手部肌肉,发扬平衡木精神;没有船就游泳,能锻炼全身肌肉,发扬破浪精神!所以在我们这儿,世界各大品牌的时装根本没有销路,穿上那些长裙啊西装啊怎么运动啊!当然,我们这儿的空气也是最清新的,因为完全没有汽车尾气污染呀!
我们天天练啊,练啊……奥运会怎么还不开始啊!