吃过晚饭,我翻开我的最爱《故事大王》开始津津有味地看了起来。看着看着,《我的爸爸是宇航员》这则故事便进入了我的眼帘。这个宇航员是谁呢?哦,原来是中国第一个驾驶着飞船飞上蓝天的飞天英雄——杨利伟。
看着看着,仿佛和杨利伟一起登上了神州五号飞船。我穿着又厚又重的太空衣,坐在飞船里,闪电般地向月球驶去,不知不觉中,我们已经飞出了轨道。不一会儿,月球到了,我们从飞船里出来。突然,有一个长得像熊一样的怪物从月球上的一个洞里钻了出来。我吓得直冒冷汗,而杨利伟叔叔却面不改色,心不跳,他拿出一个烟雾弹向那个怪物扔去,骤然间,到处是烟雾,乘这个时候,他一把拉住我就往飞船里跑,烟雾渐渐散去,我们也正向第二个目标“土星”飞去。
到了土星上,一个长似蝴蝶的外星人向我们走来。我们乘机扔出一颗浓雾弹,但谁知道,他竟然把雾都吸进了肚子里。我心想:这个怪物要比月球上那个怪物难对付多了。最后,我们扔出了一颗手榴弹,随着一声轰响,怪物被我们炸得粉身碎骨。我走近一看,原来是一个机器人。
最后,我们来到了一个没有名字的小星球上,我们把它称为C星球。那里美极了,星球上树木茂盛,花草的种类繁多,在花丛中还有许多的小动物在嬉戏。多么和平的一个世界,我多么希望能留下来和这些小动物为伴啊!
“嘟……”突然,地球上发出了信号,我们该返回地球了。我们的飞船慢慢地离开了C星球,向地球驶去。忽然,一块巨大而又坚硬的陨石从天而降,幸亏杨利伟驾驶飞船的技术好,逃过了这场灾难。我们继续向地球飞去,还有几秒钟就要着地了。这时,我发现太平洋就像一个小水池;喜马拉雅山成了花园里的一座小假山;运河简直就像一条小丝带。啊!这条巨龙是什么?哦,原来是我国的一大骄傲——万里长城。
“琪琪,该睡觉了。”这时我才回过神来,原来这都是我的幻觉,但我深信,随着科学的进步,我们一定有机会遨游太空,幻觉也一定会成真的!