玉兔到人间作文300字
马上就是中秋节了,玉兔想去人间度个假。嫦娥好像看穿了它心思,爽快地答应了。于是,玉兔便从月亮上来到了人间。
玉兔一到人间,便闻到一股扑鼻而来的浓浓香味。玉兔好奇地左右张望,哦,原来是人们正在制作月饼呢!玉兔心想:小动物们也应该尝一尝月饼的味道。
于是,玉兔招来一朵千里云,骑着它去森林里教小动物们做月饼了。玉兔一到森林就站到了广场上,拿着玉兔专属话筒,开始讲中秋节的来历,并教大家如何做月饼。讲解结束后,它大喊一声:”大家现在开始做月饼!”小动物们兴高采烈地开始准备材料做月饼了。
小熊拿出了它最喜欢的蜂蜜,做出了香甜的蜂蜜月饼。小老鼠拿出了它攒了半年的奶酪,做出了细腻可口的奶酪月饼。小花猫拿出主人给它的小鱼干和猫粮,做出了猫咪专属月饼……
月兔品尝了美味的月饼后,开始想念月亮上的家。于是,它深情地向小动物们告别,并把月饼带回月宫给嫦娥品尝了。