我是一只幸福的仓鼠作文800字
清晨,我被耀眼的阳光刺醒了。我抬手揉了揉眼睛,张开胳膊伸了个懒腰。忽然,我看到我的手上竟然长满了棕色的茸毛,手指尖还长出了尖尖的指甲。我惊呆了,瞬间变清醒了。
我惊坐了起来,看看周围,一切都是那么陌生,一切都是那么庞大,这里根本不是我的家啊!再四处看看,发现这里应该是一个女孩儿的房间,有一张漂亮的公主床,一张桌子,地上铺着洁白的地毯,角落里还放着一面闪闪发光的大镜子……
对啊,镜子!我连滚带爬地跑到镜子前,急切地想看清楚我的样子,我在镜子前居然看到一只怪异的小仓鼠!大大的眼睛,棕黄色的毛发,这难道是我吗?我试探性地向左跨了一步,镜子里的仓鼠也向左跨了一步;我抬起手冲着镜子做了一个鬼脸,镜子里的仓鼠也对着我做了一个鬼脸,这下,我才相信镜子里的仓鼠竟然就是我!
就在我对着镜子百思不得其解的时候,忽然被人提着后颈拎了起来,啊,好疼啊!“笨笨,你又在臭美了吗?”一个甜美的声音传来。笨笨,这是我的名字吗?我回头一看,一个七八岁的女孩儿正在朝着我微笑。“笑笑,你要好好的和笨笨玩哦,不许欺负笨笨。”应该是女孩的母亲在旁边的房间和女孩说道。“放心吧妈妈,笨笨是我的好朋友,我很爱它的!”女孩回答道。
“来吧,笨笨,我们换衣服出去玩吧!”女孩带着我来到一个小小的衣柜前,打开了衣柜。只见里面挂满了花花绿绿的小衣服,我想,这应该都是“笨笨”的衣服吧。果不其然,女孩拿出了一件粉色的小裙子,在我面前比划了起来,可是看她的表情好像对这件衣服不太满意。于是又换了一件鹅黄色的小背带裤,她小心翼翼地帮我穿好,接着仔细打量一番,最后才满意地点了点头,带着我出门了。
我们来到门前的一片草地上,在草地上互相追逐、奔跑着,女孩开心的笑声传遍了四周,忽然,一根小树枝绊倒了我,我“叽里咕噜”的翻了好几个跟头,女孩焦急地向我跑来,用双手将我捧起,四处查找我有没有受伤。她那急切的神情让我感觉到了无比的温暖,就像是妈妈呵护我的感觉。这时,我“噌”地一下跳到了草坪上,左蹦右跳地想告诉女孩儿我没有事,女孩看我依旧是生龙活虎的样子,这才放心的吁了一口气,温柔地对我说:“笨笨,我们回家了。”
她小心翼翼地将我放到她的肩头,慢慢地向家的方向走去,我就这样慵懒地,惬意地趴在女孩儿的肩头,不知不觉地进入了甜美的梦乡。
当我再次睁开眼,我发现我又回到了自己的卧室,我依旧躺在自己舒适的床上。这时我才明白,刚才的一切只是一个神奇的美梦。可是这个美梦却让我感受到了一只小动物被主人关心的温暖,所以,我暗自下定决心,以后我一定要做一个爱护小动物的人,并且还要呼吁大家一起来保护小动物!