神游葡萄沟作文400字
2013年10月9日,我们今天去了葡萄沟,吐鲁番市葡萄沟风景区是国家5A级旅游景区,我学了课文后就很想去玩。我们是坐火车去的,刚到了那里,正好是一年一度的葡萄节,维吾尔族的老乡告诉我们,你们来得正好,葡萄刚好成熟了。
我们高兴得不得了,我们就看了的外面的阴房,我感觉他们的阴房很烂很烂的,我们看到了很多种颜色的葡萄,有紫色的还有红色的,绿色的,更有白色的,有的葡萄晶莹如珍珠,有的鲜艳似玛瑙,而有的绿的像翡翠。每一种颜色代表着葡萄的味道,我远距离看了一看,我觉得葡萄很多颜色堆一起,就成了五彩缤纷的世界。我在百度上查了资料,上面写尤其是那里生产的无核白葡萄、皮薄、肉嫩、多汁、味美,营养丰富,素有“珍珠”美称,其含糖量高达20-24%,超过美国加利福尼亚州的葡萄,居世界之冠。我看了都流口水了,维吾尔族的老乡就给我了一个葡萄吃,葡萄很甜很甜,我们走到阴房里面,里面有很多小洞洞,还有木杆子,木杆子上挂着葡萄,我也看到了葡萄干,他们就请我们坐下,我们还吃到了很多水果,比如说:沙桃、杏、梨和很多很多水果。
明天我就要回家了,我真想带些水果回去,我真不舍得离开。还有火焰山没去玩玩呢,听说那里是孙悟空经过的地方,我想去看看,但是那里太热了,等一下变成了烤鸡了怎麽办?