神游日月潭作文400字
我们乘车来到了日月潭,那里的景色漂亮极了,周围的建筑物显得很大,一只只小船在湖面上“游”着,直冲云霄的高山矗立在绿油油的地上。这时,天上下起了蒙蒙细雨,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。雨越下越大,我们顾不上看美景了,连忙直冲旅馆。在舒适旅馆里,我用iPad查到了日月潭的很多传说,下面就是其中之一。
从前有两条恶龙,有一天,公龙把太阳吞下去了;晚上,母龙又把月亮吞下去了。因此事,天地之间一片黑暗。人们就聚在一起想办法,有的说让水性好的人去下水战胜恶龙,还有的说去阿里山拿到金剪子、金斧头才能消灭恶龙。办法倒是想好了,就是谁也不敢去。
就在人们急得团团转时,水社姐和大尖哥挺身而出。经过千辛万苦,他们终于拿到了金剪子和金斧头,并杀死了恶龙。他们很饿,就分吃掉恶龙。突然他们化成青山,日月不停的守护着日月潭。我觉得这个故事太感人了,可是,有一个坏消息:我明天就要回深圳了……在这儿最大的遗憾,就是没有见到阿美族(也就是少数民族的其中之一)。
最后的一夜,我安稳的睡了一觉。
再见了,日月潭!