神游日月潭作文400字
十月二十一日,我们全家坐火车到日月潭游玩。
我到了很遗憾,因为下雨了。小姨就劝我说:“好了,好了,有时候,下雨比晴天更有情调呢!”我听见了就要坐船,弟弟也要坐船,小姨没办法,只好下雨坐船。不过很多人都在坐船,因为船有篷子,不会淋到雨。我看见日月潭,有碧绿碧绿的湖,湖中央有个小岛,叫光华岛,上面有渔村。我们还知道了日月潭的由来,就是从前有两只恶龙吃了太阳和月亮,天地一片漆黑,人们就想办法,有人说:“要金剪刀和金斧头。"有人说:“恶龙一定在水里。”这时,大尖哥和水社姐挺身而出,他们俩到了阿里山,取到了金剪刀和金斧头。他们又回到潭边,跳到到水里和恶龙激战了三天三夜,终于把恶龙打败了。水社姐用金剪刀剪开了恶龙的肚子,救了太阳和月亮,他们又饿又累,就吃了龙肉,结果他们一个劲的往上长,就变成了两座大山,永远守护着日月潭。
第二天,天气晴朗,太阳高照,我们又到了日月潭。那里群山环绕,云雾缭绕,有很多树,晒得我们皮都要黑了!我们连忙躲到树荫下,但我们还是要看风景的,今天的风景比昨天清晰很多,我们看到了很多东西,有很多小鱼,船很像龙舟。
我听了这个故事后,觉得他们很勇敢,为人民捐躯,但是日月潭的风景很漂亮,北边是圆圆的太阳,南边是弯弯的月亮,日月潭的风景遮盖住了这个感人的故事!