神游日月潭作文400字
二零一九年十月一日,我和妈妈乘坐轮船到了台北。 台北人很热情,街上就有一个人邀请我到他家,妈妈谢过他,继续往前走。 走到少族村落,那些族人一拥而上。有的问我们从哪里来,有的问我们想不想在这里住一宿……有的介绍自己。 妈妈决定在这个村落里歇歇脚,请个导游。 妈妈太累了,不一会就在客房睡着了。我悄悄拿上我的钱和本子,让一位姐姐和我去日月潭逛逛。那位姐姐同意了,并说:“我们一起走吧!”
我们边走边说,我又听到日月潭名字的来源,是这样的:有一次,龙吃了太阳和月亮。大尖哥和水社姐挺身而出,去阿里山拿了金斧头和金剪刀,他们下到潭底,和龙大战了三天三夜,大尖哥用金斧头把龙砍死了。水社姐把龙的肚子剪开,救出了太阳和月亮。他们又累又饿,吃了龙肉,个子长的飞快。他们化成了两座青山,永远守候在日月潭的旁边。 说着说着,日月潭就到了,正好赶上中午,肚子饿了,我用我的台币买了一碗方便面。那位姐姐说:“忘了介绍我自己了,我叫阿满莲,你可以叫我满莲姐姐。”台币不够了,满莲姐姐没带钱,我去附近的银行换了台币,给满莲姐姐买了一桶方便面,她急忙道谢。 吃完中饭,我们去参观日月潭。啊!这是人间仙境吗?碧绿的湖水如同草原一般,几个小木船就是黄羊!我被这美景迷住了。突然,满莲姐姐叫我,她让我上船。 坐上了船,美景更清晰了。连绵的群山就像一只只小鸟和我们打招呼。 丁丁丁!手机响了。妈妈叫我回去,我连忙叫师傅靠岸。我和满莲姐姐下了船跑向客房…… 过了几天,我们已经回深圳了。满莲姐姐决定去深圳玩,下一段旅途即将开始……