神游日月潭作文400字
2013年的一个星期六,我和爸爸妈妈一起坐飞机去了日月潭。
在飞机上,天上下着朦朦细雨。 下了飞机,我看到日月潭的中间还有个非常美丽的小岛,叫光华岛。光华岛的北边像一个圆圆的太阳,南边像弯弯的月亮。
我们坐船到了光华岛。刚下船,我就看到光华岛的所有风景和所有建筑都看起来一片朦胧,就像童话中的仙境。我还感觉到碧绿的湖水偶尔会砰到我的鞋子,就像大海的海浪冲到我的脚上的感觉。
中午,我和爸爸妈妈到光华岛的一个餐厅吃饭。在吃饭的时候,我听那些阿美族的人在说日月潭的古老的一个传说. 在很久以前,日月潭有两个大怪物,它们把太阳和月亮都吞到肚子里了,从此,日月潭失去了光明。 有一天,村里面的几个人想办法去对付那些怪物,让它们把太阳和月亮还给我们。有几个人说:"那两个怪物一定藏在水底下,想抓住它们,必须找一个会游泳的人。"还有几个人说:"想对付它们,必须找到阿里山的金剪刀和阿里山的金斧头。" 大尖哥和水杜姐千辛万苦才拿到阿里山的金剪刀和金斧头,又冒着生命危险去水下和那两个怪物打仗。他们打了三天三夜,终于战胜了那两个大怪物,让日月潭的人们重见光明。那时大尖哥和水杜姐又累又饿,就把大怪物的肉给吃了。忽然,大尖哥和水杜姐的身体慢慢地变的很高很高,就变成了一座大山。
到了晚上,我们又坐飞机回家了。