神奇的响沙湾作文400字
你们知道吗?在遥远的内蒙古,有一处人人向往的地方——响沙湾。据说,那儿的沙子还会唱歌呢!多么神奇!今年暑假,我终于去了响沙湾。
坐上大巴,路上看到的一直是平淡无奇的景色。哪儿有沙的踪影?但大巴下了高速公路,行驶了不久,世界像突然拉开了巨大的帷幕,托出了一个童话般的世界。远远望去那么多的沙山与沙海,各有各的姿态。我的眼睛看花了。恨不得马上见到庐山的真面目。
怀着激动的心情,坐上缆车,响沙湾离我越来越近。我不禁想:这些看似平凡的沙粒会唱歌吗?我迈着疑惑的步调走了进去。刚走几步,我便听到了一点儿的轻微的响声。再听,没有嘛?我试探性的继续往前走。呀!这次我听到了,脚下的沙粒“沙沙”作响,声音此起彼伏,仿佛是一场盛大的交响乐。可我一停下来,沙沙声也戛然而止。我正百思不得其解时,妈妈告诉我这“歌声”其实是我的鞋和沙子摩擦后发出的声音。我恍然大悟,快乐地奔跑起来,仔细聆听,千万颗沙粒齐鸣,好像在对我这个远方而来的游客表示欢迎。我不禁心生感慨:这些只是沙粒,而人,也只不过是宇宙中的微小沙粒。但是,这么多沙在一块通过摩擦却能“唱歌”,众人团结起来又能创造什么奇迹呢?
时间有限,我要离开了,但响沙湾的美景使我流连忘返。