美丽的断桥作文450字
“天下西湖三十六,就中最好是杭州”,杭州的断桥一年四季景色诱人。
春天,杨柳抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,在春风的吹拂下摇曳着自己绿色的长辫子。粉红色的桃花开了,有的绽开了可爱的笑脸,有的含苞欲放,形成了“间株桃花间株柳”的美景。
夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的风景展现在人们的面前,吸引了不少游客。北山路上的梧桐树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把街道封得严严实实的,人们都爱去那儿乘凉。夕阳西下,租一条小船来划,那真是一大乐趣;鱼儿们围绕着小船,仿佛在跟我们捉迷藏呢!
秋天,北山路上的树叶变黄了,枯黄的叶子从巨大的树上落下。西湖里的荷叶枯萎了,它们像一群高傲的天鹅,侧着脑袋,欣赏自己映在水中的影子。
冬天,树上积满了雪。一场鹅毛大雪过后,太阳照射在桥阳上,已没了白雪,但两侧桥阴上还留着皑皑白雪,看上去像断了一样。“断桥”之名由此而来。
西湖断桥四季很美,吸引了不少中外游客。