清晨的雾作文400字
清晨起床,拉开窗帘,意外地没有享受到阳光的照射。怎么今天不仅没有阳光,反而还灰蒙蒙的,难道是我还没清醒吗?我快速地穿好衣服,揉了揉眼睛,便把窗子打开,“哇”,我不禁发出了赞叹。原来外面起了雾,似乎整个世界都像蒙上了一层神秘的面纱,分不清天和地的界限,看不清道路、树木和人影。远方的楼房忽明忽暗,忽隐忽现,远处的树林之间的雾,时而聚合时而散开。
上学的路上,这个调皮的雾孩子,把一颗颗晶莹剔透的小水珠带到人们的头上、身上,让人感觉湿湿的、凉凉的。微风吹拂过来,那雾推着雾,就像一群孩子,你追我赶。一会儿移动,一会儿停滞,一会儿变得浓稠,一会儿又变得稀薄……
到了学校,我仍然关注着雾。操场上,隐隐约约能看到几个人影在奔跑,而红色的操场变成了一种更深的更稠的颜色,仿佛一切都变得朦朦胧胧,整个世界给人一种神秘而又唯美的感觉。
这时,天空忽然出现了一个亮点,哦,太阳要出来了。雾中的太阳则更加有趣,太阳变成了带着光圈的金黄色。慢慢地、轻轻地,太阳的轮廓越来越清晰了,而雾孩子好像累了似地,急着回家休息了。于是,雾便变得越来越薄,越来越轻,越来越飘缈……
雾散了,天地之间终于变得清晰可见起来,而我却希望它不要散去,因为它是我眼中最美的景色!