校园春景作文400字
我的校园风景优美,四季如画。而四季之中最美丽的就要数春天了。现在让我带领大家走进校园的春天吧!
初春的校园由迎春花姐姐和玉兰花妹妹来装扮。看,那一簇簇像锦绣一样的花儿不正是迎春花姐姐吗?她们挥舞着那金黄、鹅黄、杏黄、淡黄、橘黄色的手帕微笑着向我们跑来,如同春的使者来与我们亲切交谈。四个黄色的小花瓣吹起了小喇叭:“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒,春天来啦!”瞧,玉兰花妹妹迈着轻盈的步伐乘着风来啦,轻轻摇一摇她的小铃铛:“叮铃铃,叮铃铃,花妹妹们,草弟弟们,该起床啦!”小草、小花们伸个懒腰都起来喽,美好的一天又开始啦!
一眨眼就到了阳春四月,桃花姊姊快活地喊道:“喂,大家都来比美啊,快来呀!”红梅、二月兰、紫罗兰、连翘,甚至连迎春的好姐妹探春都来参加啦!这时,大地上花团锦簇,姹紫嫣红,到处都是花儿们争奇斗艳的身影。也许,你在山坡上,花丛中还能听见她们叽叽喳喳的说话声呢!不过,可千万不要惊扰她们呀!
暮春来了,美丽的春天很快就要过完了,花儿们都要睡觉了。淡雅的紫丁香妹妹仿佛一串串紫色的风铃。“叮当,叮当,再见了朋友们,明年再来呀!”目送着远去的花儿们,你一定会说:“春天真美丽!”
校园春景,真是风景如画,美不胜收!