踏春作文400字
阳光明媚,春回大地,正是踏春的好时光。今天我们全家去峙山公园踏春。
一走进峙山公园,一股大自然的新鲜气息立马就迎面而来,我深深吸一口气,如同喝到了清凉的泉水一样,清爽舒适,令人陶醉其中。顺着小路往里走,被冬寒时割过的小草,在春风春雨的呵护下,又重新从地下探出头来,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”呀!清晨,晶莹的露珠在叶子上滚来滚去,像晶莹的剔透的明珠,在晨曦的照耀下发出五彩的光,迷人极了。
走入其中,各种花儿开了:杜鹃花、桃花、映山红等等,咦?在那朵花之中那黄黑相间的会动的东西是什么,原来是一只又一只勤劳的小蜜蜂正在采蜜呀!它们可真是勤劳呀!满树的桃花开得火红火红的,一朵朵一团团堆在一起,似天上的霞光,像孩子的笑脸,与它相映的是旁边的几枝樱花,一层层,好像云海似的雪白雪白的,春风一吹,它们像一个仙女,从天而降,像进入仙境一般,小溪胖的柳树也不甘示弱,摆着优雅的舞姿,翠绿的闪闪发亮,嫩得要滴出水来。
今天,我玩德真是开心。这一次我找到了真正的春天。我爱春天,它是新的开始。