第一场雪作文400字
入冬来第一场雪就刷新了历史纪录,洋洋洒洒的下了一天一夜,到处粉妆玉砌、银装素裹。大地盖上了厚厚的棉被,房子戴上了白白的帽子,松树披上了威风的斗篷……脚踩在雪地上“咯吱,咯吱”,仿佛走进了白雪公主的童话城堡。
小伙伴们不等雪停就冲到楼下玩起了雪,大家追逐打闹,打雪仗、滑雪玩得不亦乐乎,就连小狗也来凑热闹,在路旁的冬青丛里钻来钻去,顶着一脸雪花,萌萌的看着自己变肿了的身体。“咱们堆雪人吧!”“好”现在只要是玩雪的游戏,大家都会热烈赞同。我们用小桶收集来干净、蓬松的雪花,像做元宵似得来回滚。原料太充足了,没多久就做成了一个超大号雪球,一个小号雪球,摞一块,雪人的脑袋、身体就做好了。我找来两个扣子做雪人的眼睛,鑫鑫不知从哪找的胡萝卜做鼻子,成功了!不过,好像还差点什么,小丽又把小桶戴在雪人头上,给他戴上自己的围巾,一个笑眯眯的大白站在我们面前,太像了!大家欢呼跳跃,虽然我们一双双小手冻得通红,可心里别提有多高兴了。大家继续兴致勃勃给雪人做生日蛋糕、糖葫芦……
我喜欢下大雪,可以不去上学,可以无忧无虑的玩,还可以吃火锅,让我忘掉烦恼,所有的东西都变得纯洁。