第一场雪作文400字
今天我们这里下了一场雪,这是我上学以来下的最大的一次雪。也是今年我们这里下的第一场雪。我们有的打雪仗,有的堆雪人。好玩极了,下边我就先给大家说说怎么堆雪人吧。我们同学很有创意,有的堆大白,有的堆奥特曼,还有的堆最普通的雪人。普通的雪人是这样堆的,先滚一个大雪球当做身子,然后再堆一个比第一个雪球小的雪球放在大雪球上边,当做雪人的头,然后找两根树枝,插到身子两侧,当做手。再找一个比第一个雪球稍小的水桶放在头的上边当雪人的帽子。然后再找两个黑色的小球,当做眼睛,这样雪人就完成了。
接着我给大家介绍一下我们是怎么打雪仗的。首先我们分成两队,每一队要分出A、B两个小组,A小组负责做“堡垒”,B小组负责做“弹药库”,堡垒就是攻击对方的人躲在里边,防止被敌方的雪球砸中,弹药库就是我们装我们的“弹药”雪球的地方。只听裁判一声“预备,开始”,我们双方就开始激烈的战斗。两队的队员就拿起雪球向对方阵地扔去,一瞬间,雪球满天飞,不时有同学中弹的“惨叫”,太好玩了!
这就是我们下第一场雪所做的游戏,你觉得好玩吗?好玩的话就快点加入我们吧!