第一场雪作文400字
今天早上,我还没睁开眼睛,就听见爸爸在客厅里大喊:“下雪了!快来看呀!2008年的第一场雪!”我听了连衣服也来不及穿就往客厅跑。站在窗前往外看,外面显然是刚下的雪,地上只有薄薄的一层。往空中看去,只看见纸片大小的雪花打着旋儿纷纷扬扬地飘下来,真是名副其实的鹅毛大雪啊!不一会儿,外面就变成了一片银白色的世界,整个小区的路上静悄悄地一个人也没有。
吃完早饭后,我征得妈妈的同意,穿上羽绒服、棉裤、棉鞋,戴上手套,“全副武装”地出发了。楼下,我看见几个小朋友正在打雪仗。他们团起一个个拳头大小的雪球,你追我赶,一会儿这个“中弹”,一会儿那个跌跤,好不热闹。正当我看得着迷时,爸爸拿着铁铲和扫把下来了,我们决定堆一个大雪人。没想到,那帮小朋友一见有堆雪人的,都跑来帮忙。我们有的滚雪球做头,有的铲雪堆雪人的身子,不一会儿,雪人的身子和头大体就做好了。我又去地下室找来了几个瓶盖当雪人的眼睛和鼻子,还把我以前的一顶红色公主帽戴在雪人头上。从远处一看,呵!竟有一副大唐三藏的架势。
时间过得真快,一晃一个多小时过去了。虽然外面寒风刺骨,但我却玩得背上、头上都出汗了。今天我玩得很开心,看来大自然给予的乐趣真是无穷无尽的呀!