第一场雪作文400字
在寒风中我们迎来了今年冬天的第一场雪。这真可以用 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”来形容。
观雪景
这一天早上我早早地起了床,读了一会儿书,就匆匆忙忙地洗漱完毕,就向学校出发了。过了一会儿乌云密布,“嘿”雪子弟弟下来了,不停地打在雨伞上,发出“啪!啪!啪!”的响声。那声音就像轻快的音乐。过了一会儿功夫雪姑娘又来了,给我们带来一只只白色的“蝴蝶”,给大地穿上一件白色的羽绒服,显得一尘不染。
打雪仗
我来到了学校,同学们提议说:“咱们大家一起来打雪仗噢”。于是我们男生一队,女生一队,我说“打仗开始了!”于是我滚了一个大雪球,拿到了楼上随便一扔,只听“阿唷”一声,雪球不偏不倚正中对手的头颈上,并四处开花。我十分惊讶:奇啦!
推雪人
打完了雪仗,我们开始推雪人了。我们先滚了一个大雪球作为雪人的身体,又滚了一个小雪球做雪人的头,并用小石头做眼睛。不一会儿,一个栩栩如生的雪人完成了。
这场雪给我们带来了许多快乐。我希望还要下第二场雪,瑞雪兆丰年啊!