落叶作文500字
一次,我去郊区看落叶,你看了之后,就知道美啊,太美了,秋风姐姐一吹,“沙沙沙”一片片树叶宛若一个个小精灵慢慢地飞落下来。地上的落叶有的像手掌,有的像针,还有的像鸡蛋,踩在上面吱吱响。一种美的声音,一种美的景象,让我陶醉在其中,但也意味着一种死亡的来临,也很凄凉,让人想到了一个词——凄美。
唉!树叶都知道落叶归根,用自己的生命去回报树根妈妈,可我们人不是也会吗,难道这很难吗?难道我们人还不如一片小小的落叶吗?这让我想着改革开放时,那些中国的外国留学生放弃了那么好的机会是为什么,因为他们有落叶归根这种情感,他们要回报自己的祖国,但是现在的中国留学生呢,别说放弃这么好的机会了,连看都不回来看一下,只顾自己在外国享乐,越来越没有这种落叶归根的情感了,可悲呀,气愤呀!唉……
别谈这些了,我们说一下落叶的作用吧!
落叶可以给松鼠当被子,可以给小鸟做巢,可以变成肥料,还可以做书签……太多了,落叶可是很有用的。
火红的落叶的飘落想到报纸上登过的一个小孩,他爸爸说养不起他了就把他扔在了大街上,真可怜,唉!
和落叶相对的人也有很多呢,比如说一生游手好闲的人,一生生活在蜜罐里的人……
金黄的落叶让我想到古人说过的使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。这句话是不是很美呢,落叶也是这样美,来年的春天,大树生根发芽时,我相信树叶,啊,不是落叶,在天堂已微微的笑了!