我爱家乡的天目山作文400字
我的家乡临安有许多名山,如大明山、天目山、玲珑山 ......我最喜欢天目山了。天目山一年四季都很美。
春天桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,泉水哗哗哗地流着,仿佛唱着动听的歌曲,小鸟叽叽喳喳地在树林里飞来飞去。天目山的春天可真热闹。
夏天走进天目山,那里的树密密层层的挡住了蓝蓝的天空,走在山脚荷塘边花花绿绿的石头上,可以看见荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,上面盛着露珠,微风吹来,露珠在荷叶上不停的滚动,真像一个个调皮的小孩在翻跟斗呢。
秋天来到天目山,你可以看见一排排绿竹,一阵秋风吹过,竹叶发出沙沙的响声,仿佛你欢迎您的到来呢。有些树上的果子成熟了,远远看去,像是挂满了一颗颗鲜红的小珍珠。有些树的树叶黄了,秋风吹过树叶从树上落下来像一只只美丽的蝴蝶从天而降。
冬天走进天目山,那里就完全变了样了。只见雪花纷纷扬扬地从空中落下来,落到树上,仿佛是给大树披了一件雪白的衣服。雪花落到屋顶 上,好像戴上了一顶帽子,雪花落到大地上,像是盖了一层羊毛地毯。天目山的冬天满眼都是白色的,那是一个迷人的冰雪天地。我最喜欢和小伙伴一起,在雪地上堆雪人、打雪仗。
啊,我的家乡天目山真美啊,我爱我的家乡!