乡村四季作文350字
乡村一年四季都有缤纷的色彩。
初春,河里的冰融化了,渔夫们驾上自家的小船,或是垂钓,或是捕捞,打上十几条鱼,拿回家去烹煮。青壮年们趁着播种时节,去田里翻地、种瓜。乡下人家的小院里若是有池塘,那里面就必有鸭或鱼。乡下人家总在小院里种一棵桃树,桃花一开,香气充满了小院,河边的几颗柳树冒出了新芽。晚春,花都开了,整个乡村就是一个万紫千红的世界。
夏天,孩子们如同小鱼,在河里钻上钻下,女孩子们采几朵野菊花别在头上,衬得脸颊更加好看。草坪就像柔软的垫子,玩的累了,到上面歇歇,草坪比那最好的席梦思床还要舒适。
秋收时节,大人们都忙于收获,树上的蟠桃熟了,咬一口,一种清爽甘甜的滋味直沁人心脾!秋日的黄昏,夕阳映红脸庞,花儿谢了,河水冷了,北风吹来,稻田里一片金黄,玉米甩着金灿灿的长发,金瓜的肚子撑得滚圆,茄子换上华贵的紫色衣裙……秋天的乡村是金色的,是甜美的。
冬天,一场大雪为乡村盖上了厚厚的白色毡毯,把原野装点得银装素裹,远远望去,房上、树上白茫茫一片,使冬日的乡村别有一番风味。
我爱乡村,爱乡村的四季。