参观菊花展作文300字
星期天上午,天气晴朗,秋高气爽。我和小浪花所有同学们在老师的带队下去人民公园参观菊花展。
我们走着、说着来到了公园,一行人充满欢声笑语。这次参观让我增长了不少知识,全部都是关于菊花的,让我来给大家科普科普吧。
首先我们来了解一下句话的含义吧!菊花的种类有很多很多,比如:麦浪、晴光、口红、艳阳天、黄切菊、春水绿、星月夜、骏河舞、宫廷盛宴、天女神秘、波翡翠云、羽衣甘蓝等……菊花的含义也有很多,比如:天道所在、正直不屈、隐士归隐 、吉祥长寿、高雅纯洁等等。再来说一说它的形状吧!有蜂窝形、叠球形、芍药形、匙球形、宽带形等等,可谓是千姿百态,美不胜收,看的人眼花缭乱。
菊花的用处也是很多的,如:夏天可以做成菊花茶,供人们解渴。
时间过得真快呀!不知不觉中菊花展就参观完了,我爱美丽的菊花,更爱菊花高洁的品质!