参观菊花展作文300字
金秋十月,菊花飘香,西山广场迎来了第五届菊花展。
这次菊花展中,我最喜欢用菊花拼成的长城、河姆渡和航船了。
长城上,碧绿的城墙四周围满了菊花,好象崇山峻岭。为什么要建长城呢?哦!我明白了,我们余姚是一个革命胜地。以前,海边常有倭寇来犯,那时,出现了抗倭英雄戚继光。想到这里,我仿佛看到了烽火连天,人们在奋力抗击敌人的情景。
接着,又来到了“河姆渡”,“河姆渡”的中间有一块双鸟朝阳的碑,后面分别写着勤奋、好学、刻苦这些字,为什么要写这些字呢?原来,我们余姚河姆渡人发展到现在,就是靠勤奋、好学、刻苦这些优良作风。
字碑的四周还有一些水稻,河姆渡出土的水稻碳化谷物,改变了以为日本是水稻最古老的国家的历史,不是中国的水稻是日本传到中国的,事实是中国河姆渡水稻传到了日本!
我又来到了航船前,一只船上就有十几只木桨,我仿佛听到了船下水“哗哗”地流淌着,这只木船在历史的长河中飘泊。
这次菊花展不但增长了我们的知识,而且还让我们欣赏了美丽的菊花,真是一举两得啊!