美丽的五彩滩作文400字
在火车上度过了一夜后,终于来到了北屯,从北屯到布尔津,我们便开始游玩五彩滩。
每个景点都有自己的传说,听刘导说:“传说这里最初是沙滩,可是上帝打翻了颜料,掉在了这里,把这里的沙子染得绚丽无比。”
五彩滩真是名不虚传,游人如织,这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,河流印着天空蓝蓝的。五彩滩的颜色非常漂亮,有绿色、黄色、红色、淡紫色、淡蓝色等,五彩缤纷。河流两边有许许多多的山包,一片连着一片连绵起伏,上面镶着许多漂亮的小石头,在阳光下闪闪发光。我还看到了许多用石头搭起来的建筑物,个个都很高,很奇特。
这里还有一条额尔齐斯河,这是中国唯一一条向西流的河流,也是唯一一条注入北冰洋海域的河流。它经过我国--哈塞克斯坦--俄罗斯最终流入北冰洋。
五彩滩的景色非常优美,令我流连忘返,我喜欢五彩滩。