千头菊作文400字
菊花是秋天的使者,它最早将秋天的音讯带到了人间。它更是四君子之一,菊花中我最喜欢娇艳的千头菊。
那天,我到奶奶家玩,无意中发现了墙角的一株花。它的花很繁密,像一个个盛开的小太阳。我问奶奶:“在秋天,花不是都凋谢了吗?怎么还有花在开放啊?”“孩子,这是千头菊,是秋天开得最早的花,这种花特别好养,只要隔两天浇点水,它就开得很美丽。”从此我喜欢上了千头菊。
千头菊的茎是墨绿色的,下面硬上面软,好像一位战士守护着自己的土地。茎又细又长,上面钻出了好多个小茎,绿绿的,嫩嫩的,仿佛都能掐出好多水来。上面还有许多毛茸茸的东西包裹着茎。我走到千头菊的身旁,摸了摸它的叶子,上面滑滑的,下面毛茸茸的。有的像一把把扇子,有的像刚出生的婴儿的手掌;还有的像鸭子的脚掌。看起来让人感到非常舒服。在打盹的花骨朵像一个个小话筒;只开了一点的千头菊像一个个小西瓜;半开的花蕊黄中带绿,花瓣依偎着花,像一个小杯子,似乎能装水;全开得像一个小太阳,花瓣中红中带黄。我闻了闻,哇!好像啊!太阳照在它身上,金光灿灿。
这时,一阵风吹来,千头菊摇摆起来,仿佛再向我点头问好。花香引来了蜜蜂和蝴蝶飞来了,蜜蜂在辛勤地采蜜,而蝴蝶在花上翩翩起舞。
那一时段我被这景象深深地吸引着,感受到生活如此美好。