千头菊作文400字
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”曾纪元曾用这首《菊花》诗赞美天下菊花。今天,我也要赞美一下我最喜欢的千头菊。
在我的家乡,一到初秋,粉色的、白色的、紫色的、黄色的千头菊就争先恐后地怒放起来,是它们最先给人们带来秋天的信息。只见那又细又长的枝干像坚韧挺拔的战士一样守卫着属于自己的土地。远远望去,千头菊像水母一样伸展着触角。走近细看,千头菊又像一个个小号的向日葵一样婀娜多姿。繁密的枝条,尽职尽责地向枝头的花朵输送着营养。花朵的形状也是不同。有的完全开放的花朵像婴儿的小手一样柔软;有的未完全开放的花朵像轻盈的羽毛;有的含苞欲放的花蕾像石榴一样丰满;有的花骨朵像翡翠一样惹人喜爱!
一阵风过后,千头菊摇头晃脑地在歌唱,当灿烂的阳光照在她身上,她顿时高兴地手舞足蹈。“嗡嗡嗡”辛勤的蜜蜂提着金黄色的篮子来采蜜了,千头菊拍着手表示欢迎。 “啦啦啦”,翩翩起舞的蝴蝶也来凑热闹了,它围绕着千头菊优美地舞姿。
千头菊有着不甘落后、不怕困难、勇于争先的精神,我一定要向千头菊学习,不能偷懒!