浮龙湖游记作文500字
7月23日一大早,金笔作文学校组织我们暑假班四级和七级的学员去浮龙湖采风,我带着爸爸的长焦距相机,迫不及待地去学校门口集合。
一路上,大家欢声笑语,车窗外树叶随风摆动,好像在向我们招手,小鸟在我们前面叽叽喳喳叫着,好像在给我们带路。大约半个小时,我们就来到了浮龙湖。
我们先在观景台上全体合影留念,带队老师宣讲了纪律后我们排着整齐的队伍出发了。我们看见一座像青岛栈桥一样的长长的木桥,它像一条黄色的长龙蜿蜒盘旋在碧绿的湖面上。在木桥的尽头,我们朦朦胧胧看到一个岛,老师对我们说:“对面那个岛就是湖心岛,你们看它像什么?”大家七嘴八舌,有的说像个贴在湖面上的薄饼,有的说像个倒扣着的锅。沿着木桥往前走,波光粼粼的湖面绿色的水草随波摇曳,细长的小鱼儿自由自在地再水草间穿梭。向东面极目望去,“水上商务中心”在水天相接处,就像海市蜃楼一样似真似幻。这时,一直渔船向我们缓缓划来,那是渔民打渔归来了吧。
来到湖心岛,因为天气炎热,我们先在亭子里休息补充体力。今天真是幸运,岛上的“汉贤茶馆”管理人员破例为我们金笔作文学员开放。据说这个汉贤茶馆是汉朝皇帝刘邦的后人开的,不知后人其名,只知是个汉朝贤士,故名“汉贤茶馆。据传此馆名气很大,汉光武帝刘秀、汉末神医华佗、丞相曹操、唐太宗李世民、诗人李白杜甫、明代大书法家雷鲤等都曾到此饮茶品诗,留下不少墨宝和传说。我们怀着崇敬的心情进入茶馆,这里面古色古香,古朴典雅,花墙镂空,室内的桌椅茶具造型精美,墙上的工艺品和古筝,让人仿佛回到了古代。
恋恋不舍地离开了茶馆,我们在老师的带领下开始环岛游。漫步在湖心岛上,微风阵阵,空气清新,我们边走边欣赏岛上的奇花异草,碰巧岛上的管理人员在用扎了很多孔的水管浇花,我们欢笑着从这“人造喷泉”上面跑过去,个个都成了快乐的“落汤鸡”。
盼望已久的坐船时刻终于来到了,我们兴奋地坐在船上,跟湖水亲密接触。我看见了湖面上大片的芦苇、水鸟贴着湖面掠过,我们绕着浮龙湖转了一圈,大约三十分钟后,船靠岸了。
中午十一点,我们恋恋不舍地离开了美若仙境的浮龙湖。