美妙的夜景作文400字
【塔山夜景】
傍晚六点,黑暗已吞噬了整片天空。夜,即将来到,但这丝毫没有影响我去塔山的喜悦。
走进大门,绕过一座如寺庙般的建筑,我们进入了竹林。
在竹林中的小道上漫步,一阵凉风吹过来,带来了竹子与泥土的芳香,鸟儿在竹子之间舞蹈欢唱, 我心中的喜悦又增加了三分。
走完竹林,爬上塔山,文峰塔耸立在眼前。每次看到文峰塔,总让我想到杭州西湖的雷峰塔。黑暗正要掩盖住文峰塔,霎时,周边的彩灯一齐射出了光芒,将黑暗驱散。此时,塔上的风铃演奏起胜利的歌谣。
向四周望去,东谷湖静静地漾着波纹,周边的山庄严肃地站着,打太极拳的老人们一套套的拳法时柔时刚,三三两两的人们坐在石凳上聊着一天中的趣事。
夜,更深了。