描写红梅的作文400字
在皑皑白雪覆盖了整个大地的时候,朵朵绚灿的红梅傲雪开放,在冰雪交加之时,绽放了自己美丽的花瓣。红梅,它拥有着像玉一样透明纯洁的身体,层层叠叠的花瓣中间托着一颗嫩黄色的花心,散发着淡淡的清香。无数枝像火一样红艳的梅花,在风雪中让人心动、让人赞叹。
我最喜欢在北风长啸、寒冷无比的时候去公园看红梅了。那时,公园里人很稀少,红梅却在园中顶着风雪,把自己最娇艳的一面展示给世界。有的才展开几层花瓣,花心包在花瓣中间;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花心,冬日的阳光照在花瓣上,显得绚丽无比;还有的花瓣边缘向中心轻轻卷起,留下一条雪白色的边。这时,吹来一阵北风,树枝上的花瓣纷纷飘落下来,就像一只只红色的小蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!
红梅虽然没有牡丹华贵,没有玫瑰娇艳,没有荷花柔美,但它敢于怒放在春天的前头,不畏众花避之不及的严寒,有着不屈不挠的精神,这就是我喜欢红梅的原因。而红梅的这种精神,不也正是我要学习的地方吗?
我爱红梅,更爱它不畏严寒、不屈不挠、坚持不懈的精神!