鸿恩寺作文500字
鸿恩寺公园位于重庆市江北区,在重庆主城是仅次于中央公园的大公园。
进入鸿恩寺公园的大门,走上长长的阶梯。阶梯两旁栽满了各式各样的鲜花,芬芳扑鼻,美不胜收,不时还能听见小溪在弹奏“叮叮咚咚”的交响乐曲。
欣赏完石阶旁的美景,不知不觉中就来到了平坦的平坝上。正前方,一块巨大的甲骨文石碑耸立在面前,上面写着“月桂琴台”。平坝上凸出的部分就是琴台,琴台两旁种了许多的桂花树,“月桂琴台”因此得名。虽然桂花花期已过,但余留下的桂花仍旧十分迷人,别有一番情趣。在微风中,近看,她摆动着那小巧、婀娜的身姿,宛如亭亭玉立的少女;远眺,一片黄色的海洋,在微风中泛起层层波浪。
穿过平坝,沿着小路攀岩而上,就来到了鸿恩寺公园的半山腰。灌木丛掩映着一个由绿瓦红柱筑成的小亭子。站在小亭子里极目远眺,鸿恩寺公园的景色大半收入眼底,苍翠欲滴的树丛中隐藏着一座金碧辉煌的宫殿,雾色朦胧,给那座宫殿又增添的几分神秘。
我恋恋不舍地走出亭子,沿着石坡来到了鸿影湖旁。鸿影湖静得像一面镜子,没有一丝波纹,真像一条正在休息的卧龙。湖水清澈见底,绿得像一块碧玉。从水面往下看,可以清晰地看见鱼虾们欢快地嬉戏。真是透亮无比啊!置身鸿影湖边真让人惬意。
走到小路的尽头,我们来到了鸿顶云霞,也就是在亭子里看见的宫殿。走完石梯,跨进宫殿的大门,一进门就看见一个池塘。池塘里肥大的金鱼欢快的跳来跳去,似乎在迎接我们的到来。池塘两边的石梯旁有许多雕塑,那么多的雕塑,竟然没有哪两座是相同的。沿着一座座雕塑,走上石梯,就来到了宫殿的第二层。庭院中央,有一个承载人们美好愿望的许愿池。我抛入硬币,许下美好的祝愿:祝愿我的家乡——重庆,能够越来越美丽、越来越繁荣!
鸿恩寺公园处处都是美景,说也说不尽。它屹立在那里期待着你们能去细细观光、慢慢品味!