南峰塔游记作文300字
说到梅城,大家都知道有许多好玩的、风景优美的地方。比如玉泉古刹、乌龙山、南峰塔、北峰塔等,今天,我就带大家去到美丽的南峰塔。早就听说南峰塔风景美丽,一直没机会,今天终于有了好的时机。
来到山脚下,远远望去,南峰塔一共有七层,顶上还有一棵桂圆树,但是已经枯死了,树枝光秃秃倒挂在塔顶,就像垂柳一样。
慢慢登上山,我看见台阶上有一座小寺庙,我不由加快脚步,走近一看,只见门上有金色大字“历史诗人纪念馆”,原来是唐宋著名诗人的纪念馆。诗人有白居易、李白、陆游、杜甫等,里面灯光闪耀,金字闪闪,使我眼花缭乱,仿佛进入了一个灯的海洋,光的世界。
我慢慢地爬上去,眼前所见让我目瞪口呆,这里的楼梯十分窄小,窄到什么程度呢?只能容下大人的一只脚。我有点胆怯,但还是努力往上爬。终于爬到顶了,只见四个窗口,我探出头,整个严州古镇的风景全都看到了。一阵清风拂来怎能不让人心旷神怡呢!
傍晚时分,我和妈妈恋恋不舍的离开了南峰塔,直到现在我还沉醉在南峰塔的风景中呢!